佐呂間高校NEWS
佐呂間高校の食文化体験
12月17日(火)、佐呂間漁業協同組合の代表理事組合長様と佐呂間町にある(株)トップファームの代表取締役副社長様を講師にお迎えし、佐呂間町の漁業の歴史、特色ある経営展開、環境保全への取組などをお話頂きました。
その後は、いただいた帆立と牡蠣、牛肉(サーロインとヒレ肉)を調理して美味しくいただきました。皆、お腹も心もいっぱいになり満足そうでした。
学校でのこうした体験を通じ、郷土の豊かな自然と食、先人の艱難の上に我々の生活があることを理解、故郷佐呂間町への愛着を深めてくれることを願っています。
2025年度 学校案内
アクセスカウンター
2
5
4
9
8
7
保護者のみなさまへ
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6 1 |
7 1 | 8 3 | 9 1 | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15   | 16 2 | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 2 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
生徒制作動画
第2回高校生広報アイデアコンテスト
最優秀賞作品
作品名「さあ行こう ろーかるな まちへ」(詳細は本校公式noteをご覧ください)
お知らせ