佐呂間高校NEWS
牛乳・乳製品料理コンクール金賞受賞
10月30日(月)、札幌で北海道牛乳普及協会・ホクレン主催の
「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が開催されました。
牛乳やバターなどを使ったオリジナルレシピの料理の出来映えを競いました。
佐呂間高校からも1名の生徒が出場し、審査員の方が見守る中、
「手作りカッテジチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」を実演で作りました。
全道から212名が応募した中、みごと最優秀の金賞に輝きました。
牛乳を余すところなく使用しており、
味のあるパスタに仕上がったと高く評価されました。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
5
7
7
5
1
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1 2 | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6 3 |
7 1 | 8 2 | 9 3 | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 2 |
14 1 | 15 1 | 16 2 | 17 3 | 18 2 | 19 3 | 20 3 |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3 3 | 4 1 |