佐呂間高校NEWS
牛乳・乳製品料理コンクール金賞受賞
10月30日(月)、札幌で北海道牛乳普及協会・ホクレン主催の
「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が開催されました。
牛乳やバターなどを使ったオリジナルレシピの料理の出来映えを競いました。
佐呂間高校からも1名の生徒が出場し、審査員の方が見守る中、
「手作りカッテジチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」を実演で作りました。
全道から212名が応募した中、みごと最優秀の金賞に輝きました。
牛乳を余すところなく使用しており、
味のあるパスタに仕上がったと高く評価されました。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
1
9
6
9
9
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 2 | 6 2 | 7 4 |
8 1 | 9 2 | 10 1 | 11 4 | 12 2 | 13 3 | 14 1 |
15 1 | 16 1 | 17 2 | 18 3 | 19 2 | 20 3 | 21 1 |
22   | 23 3 | 24 1 | 25 3 | 26 1 | 27 1 | 28 3 |
29 1 | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |