佐呂間高校NEWS
牛乳・乳製品料理コンクール金賞受賞
10月30日(月)、札幌で北海道牛乳普及協会・ホクレン主催の
「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が開催されました。
牛乳やバターなどを使ったオリジナルレシピの料理の出来映えを競いました。
佐呂間高校からも1名の生徒が出場し、審査員の方が見守る中、
「手作りカッテジチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」を実演で作りました。
全道から212名が応募した中、みごと最優秀の金賞に輝きました。
牛乳を余すところなく使用しており、
味のあるパスタに仕上がったと高く評価されました。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
0
1
7
1
7
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 1 1 | 2 2 | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8 2 | 9 1 | 10 2 |
11   | 12 1 | 13 2 | 14   | 15 3 | 16 1 | 17 2 |
18   | 19 2 | 20   | 21 2 | 22 1 | 23 1 | 24 2 |
25   | 26   | 27 1 | 28 3 | 29 1 | 30 1 | 31   |