佐呂間高校NEWS
食文化体験
11月9日(木)、3年生が総合的な探究の時間で、
佐呂間町の食文化体験を行いました。
佐呂間町漁業組合の方と代表理事の方と
株式会社トップファームの経営者の方に講師として
お越しいただき、貴重な昔の漁の様子の映像な見せてもらうことが出来ました。
佐呂間町を支えてきた漁業と酪農業の取り組みや苦労などに理解を深めました。
その後は、提供いただいたホタテや牡蠣、
海外に高級食材として輸出している牛肉を、
自分たちの考案しメニューとレシピで調理、美味しく頂きました。
地域への理解を深め、郷土を愛する心を育んでくれたらと思います。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
4
0
3
4
6
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 2 | 28 2 | 29 2 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 |
3 1 | 4 2 | 5 2 | 6 2 | 7 2 | 8 2 | 9 1 |
10 1 | 11 1 | 12 2 | 13 2 | 14 2 | 15 2 | 16 1 |
17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22 2 | 23 3 |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29 1 | 30 2 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |