佐呂間高校NEWS
佐呂間高校の食文化体験
12月17日(火)、佐呂間漁業協同組合の代表理事組合長様と佐呂間町にある(株)トップファームの代表取締役副社長様を講師にお迎えし、佐呂間町の漁業の歴史、特色ある経営展開、環境保全への取組などをお話頂きました。
その後は、いただいた帆立と牡蠣、牛肉(サーロインとヒレ肉)を調理して美味しくいただきました。皆、お腹も心もいっぱいになり満足そうでした。
学校でのこうした体験を通じ、郷土の豊かな自然と食、先人の艱難の上に我々の生活があることを理解、故郷佐呂間町への愛着を深めてくれることを願っています。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
5
4
9
7
1
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1 2 | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6 3 |
7 1 | 8 2 | 9 3 | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 2 |
14 1 | 15 1 | 16 2 | 17 3 | 18 2 | 19 3 | 20 3 |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |