佐呂間高校NEWS
佐呂間高校の食文化体験
12月17日(火)、佐呂間漁業協同組合の代表理事組合長様と佐呂間町にある(株)トップファームの代表取締役副社長様を講師にお迎えし、佐呂間町の漁業の歴史、特色ある経営展開、環境保全への取組などをお話頂きました。
その後は、いただいた帆立と牡蠣、牛肉(サーロインとヒレ肉)を調理して美味しくいただきました。皆、お腹も心もいっぱいになり満足そうでした。
学校でのこうした体験を通じ、郷土の豊かな自然と食、先人の艱難の上に我々の生活があることを理解、故郷佐呂間町への愛着を深めてくれることを願っています。
2024年度 学校案内
アクセスカウンター
1
1
9
3
7
5
保護者のみなさまへ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 2 | 6 2 | 7 4 |
8 1 | 9 2 | 10 1 | 11 4 | 12 2 | 13 3 | 14 1 |
15 1 | 16 1 | 17 2 | 18 3 | 19 2 | 20 3 | 21 1 |
22   | 23 3 | 24 1 | 25 3 | 26 1 | 27 1 | 28 3 |
29 1 | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |