訪問者

 2018.12.17~350496
オンラインユーザー1人

リンク

授業料のお知らせ

学力・学習状況調査等

北海道就業支援センター

いじめ根絶に向けた取り組み

北海道心の教育推進会議






 

アクセス

北海道佐呂間高等学校
〒093-0505 北海道常呂郡佐呂間町字北311 番地
TEL: 01587-2-3653
FAX: 01587-2-2571
 

サイトポリシー

このホームページは、北海道佐呂間高等学校が教育利用を目的として運営している公式ページです。このサイトに含まれる画像・内容の無断転載・営業誌掲載はお断りします。
Copyright(c) 2019 Saroma High School All Rights Reserved
サイトポリシー(sitepolicy.pdf
 

佐呂間高校NEWS


2019/09/17

《フードデザイン》出前授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者B
 13日(金)3学年選択授業「フードデザイン」の時間に外部講師をお招きし、「望ましい食習慣を目指した塩分実験」という題で講義をしていただきました。即席味噌汁を自分好みの濃さに調整したときの塩分を測定したことで、味覚の状態を知ることが出来ました。また、市販の菓子や調味料を塩分が含まれる順に並べ替えるクイズでは、予想外の結果となった商品もあり、新たな発見がありました。講座を実施していただきました一般社団法人北海道消費者協会のみなさま、食の自己管理能力を高める貴重な体験をさせていただき本当にありがとうございました。


 自分好みの濃さにした即席味噌汁を塩分測定した結果、全員正常範囲内でした!


  塩味を感じない甘いお菓子でも、実は食塩が多く含まれていることも・・・。


08:10